Устройство «ЭРА-ГЛОНАСС» прошло сертификацию

Дата публикации:

Терминал GPS/ГЛОНАСС «Гранит-навигатор-6.18» (производитель – компания «Сантэл-Навигация», подразделение навигационного холдинга «СпейсТим») в декабре был сертифицирован на соответствие требованиям ТР Таможенного союза в качестве устройства вызова оперативных экстренных служб.

Этот автомобильный терминал будет использоваться в отечественной системе экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

При аварии прибор обеспечивает мгновенную передачу информации о ТС (точные координаты ДТП, идентификационный номер VIN и др.), что существенно уменьшает время реагирования соответствующих служб.

Благодаря технологическим особенностям прибор «Гранит-навигатор-6.18» может использоваться также для подключения дополнительных сервисов: контроля стиля вождения, диспетчеризации и мониторинга автопарков, управления пассажирскими перевозками, контроля перевозок опасных грузов.

Терминал монтируется в автомобиль на этапе сборки на конвейере автопроизводителя.

Используемое периферийное оборудование устройства (микрофон, динамик, средства индикации) устанавливается на автомобиль в штатные места и подключается к терминалу посредством единого унифицированного разъёма.

Как отметил Алексей Смятских, гендиректор навигационного холдинга «СпейсТим», коллективом компании была проделана огромная работа по разработке и внедрению в производство терминала «ЭРА-ГЛОНАСС».

«На рынок выходит многофункциональный сертифицированный прибор, который позволяет обеспечить вызов оперативных служб при ДТП и реализовать множество дополнительных сервисов.

Покупая новый автобус со встроенным терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», любое автотранспортное предприятие получает возможность подключиться бесплатно к системе управления перевозками и диспетчеризации.

Будущее – за такими многофункциональными приборами, - убежден Алексей Смятских.

– Наш терминал уже прошел сертификацию для ТС торговой марки ПАЗ, но «ЭРА-ГЛОНАСС» можно установить на любые другие ТС: микроавтобусы, микроавтобусы, тяжелые/средние грузовики».

Встроенный терминал на смартфонах виден как iBeacon. Поскольку он подключен к аккумулятору, время его работы неограниченно. Устройство работает в температурном диапазоне -40°С – +90°С в любых климатических условиях, от пустыни Гоби до Крайнего Севера.