«Тольяттиазот»: срыв собрания акционеров не отразился на деятельности предприятия

Дата публикации:

Несмотря на то, что собрание акционеров компания «Тольяттиазот» не состоялось, на её деятельности это событие не отразилось.

В настоящее время все показатели хоздеятельности химического завода остаются прежними.

Напомним, предыдущая встреча акционеров предприятия была сорвана по причине следственных действий, назначенных на день проведения собрания.

Так что совет директоров «Тольяттиазот» должен определиться с новой датой собрания акционеров.

Однако на производственные, финансовые, бизнес-показатели срыв мероприятия влияния не оказал. Химкомбинат продолжает развиваться, невзирая на сложные экономические условия, в которых сегодня оказалась страна.

Эксперты отрасли отмечают, что для любого другого предприятия химической отрасли в подобных условиях избежать негативных последствий не удалось бы, но внедренная на ТоАЗ система управления выстроена предельно грамотно, поэтому и результат продемонстрирован соответствующий.

Отраслевые статистики отмечают положительную динамику экономических и финансовых показателей «Тольяттиазота».

На данный момент доход предприятия за текущий год достиг показателя в 16 миллиардов рублей, что превышает прибыль компании за весь 2013 год.

Благодаря этому компании сумела занять первое место в отечественной химической отрасли и впервые войти в ТОП-5 лидеров мировой химической отрасли.

Компания постоянно увеличивает доходы, являясь крупным наполнителем бюджета Самарской области.

Высший менеджмент ТоАЗ проделал огромный объем работы, что и позволило получить столь впечатляющие результаты.

Эксперты отрасли не сомневаются, что и в предстоящем году химкомбинат продемонстрирует положительную динамику, которая выразится в увеличении прибыли предприятия.

Одно из основных направлений поступательного развития завода – внедрение инвестиционных программ.

Так, совсем недавно в рамках одного из инвестпроектов завершился ремонт хранилища аммиака, здание успешно прошло экспертизу промбезопасности и уже введено в эксплуатацию. В настоящее время продолжаются работы над улучшением экологических показателей системы очистки транспортировочных цистерн.