Компания «Сибур» создаст общественный совет при Амурском ГПЗ

Дата публикации:

Компания «Сибур», занимающаяся вопросами строительства Амурского газоперерабатывающего комбината на территории Свободненского района, заявила о намерениях создать общественный совет, в сферу обязанностей которого будет входить контроль экологии региона.

25 ноября в правительстве Амурской области было проведено заседание рабочей группы, контролирующей вопросы реализации в регионе газовых инвестиционных проектов.

Во время обсуждения стороны коснулись обширного спектра отраслевых вопросов, среди которых была рассмотрена проблема экологической безопасности газоперерабатывающего завода.

Как заявил представитель компании «Сибур», строящей по заказу «Газпрома» ГПЗ, в Свободненском районе планируется создание общественного совета, который в числе прочих будет курировать вопросы экологии.

«После прохождения общественных слушаний, в полном соответствии с законодательством, на строящемся объекте будет создан производственный экологический мониторинг и контроль, - отметил в кулуарах заседания Алексей Козлов, управляющий директор холдинга «Сибур» по связям с госорганами и административной поддержке бизнеса.

– Однако мы не намерены просто ограничиваться соблюдением требований законодательства.

Мы обладаем отличным опытом взаимодействия с общественностью в тех регионах, где присутствуют наши предприятия, поэтому инициировали создание в Свободненском районе общественного совета, который сможет оперативно реагировать и решать любые экологические вопросы.

Это наш приоритет, поскольку обеспечение экологической безопасности подразумевает использование передовых технологий, обеспечение бесперебойной работы и высокой производительности.

Справка. Амурский газоперерабатывающий завод возводится на территории Свободненского района, на расстоянии 7.4 км от с. Черниговка и 2.5 км от с. Юхта Дмитриевского сельсовета.

Общественные слушания, связанные со строительством завода, проведены 23 сентября в с. Черниговка.

В мероприятии участвовали около 100 амурчан, представляющих пять близлежащих сельсоветов. Проект «Газпрома» был одобрен.